|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
25/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGHESI, R. |
Afiliação: |
RICARDO BORGHESI, CPAP. |
Título: |
O aproveitamento do resíduo do pescado é uma questão de sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., Santos, SP, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quanto mais se produz, maior o poder econômico e maior o consumo, maior será a geração de resíduo, seja na etapa de produção ou como descarte
pelo consumidor final. Resíduo, pode ser definido como todo material descartado nas cadeias de produção e consumo que, por limitações tecnológicas ou de mercado, não apresenta valor de uso ou de mercado e, quando manejado de forma inadequada, pode resultar em impactos negativos ao ambiente (Nolasco, 2000) à saúde da população, uma vez que podem liberar substâncias nocivas no solo e na água, podendo atingir os lençóis freáticos e demais corpos dágua. |
Palavras-Chave: |
Pescado. |
Thesagro: |
Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01039naa a2200145 a 4500 001 1941437 005 2013-02-25 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBORGHESI, R. 245 $aO aproveitamento do resíduo do pescado é uma questão de sustentabilidade. 260 $c2012 520 $aQuanto mais se produz, maior o poder econômico e maior o consumo, maior será a geração de resíduo, seja na etapa de produção ou como descarte pelo consumidor final. Resíduo, pode ser definido como todo material descartado nas cadeias de produção e consumo que, por limitações tecnológicas ou de mercado, não apresenta valor de uso ou de mercado e, quando manejado de forma inadequada, pode resultar em impactos negativos ao ambiente (Nolasco, 2000) à saúde da população, uma vez que podem liberar substâncias nocivas no solo e na água, podendo atingir os lençóis freáticos e demais corpos dágua. 650 $aResíduo 653 $aPescado 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., Santos, SP, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 61 | |
8. | | HISANO, H.; CARDOSO, I. L.; FERRI, G. H.; PARISE, J.; PINHEIRO, V. R.; BORGHESI, R. Desempenho zootécnico de juvenis de tilápia-do-Nilo alimentados com dietas suplementadas com ácido cítrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O uso da água com ciência: resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. Resumo 691.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | SILVA, T. S. de C.; BORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A. Piscicultura familiar. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 2. ed. rev. amp. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2015. p. 100-104 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
10. | | SILVA, T. S. de C.; BORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A. Piscicultura familiar. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 139-142Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
19. | | DAIRIKI, J. K.; BORGHESI, R.; DIAS, C. T. dos S.; CYRINO, J. E. P. Lysine and arginine requirements of Salminus brasiliensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1012-1020, ago. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 61 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|